新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日美8月下旬起举行联合夺岛训练 千余自卫队员参加

  • 发布时间:2015-08-08 14:14:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月8日电 据日媒报道,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)7日发布消息称,8月下旬至9月上旬期间将在美国加州与美军进行夺回离岛训练。

  报道称,来自陆海空方面的约1100名日本自卫队员将参加。训练代号为“黎明闪电战”,隔年实施一次,日本陆海空自卫队是继2013年后第2次参加。

  训练计划在美国海军陆战队彭德尔顿营(Camp Pendleton)等地实施。负责离岛防卫的日本陆上自卫队西部方面普通科连队(位于长崎县)等360人、海上自卫队直升机护卫舰“日向号”的约730名船员以及航空自卫队的4名幕僚将参加。

  日本海自舰艇搭载的陆自直升机、气垫登陆艇(LCAC)等将演练登陆。本次训练新增了登陆后将武器和物资运至前线部队的后方支援项目,也计划演练用美国海军陆战队新型运输机MV-22“鱼鹰”将负伤的自卫队员送回“日向号”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅