新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

恒顺众晟遭调查股价连续四天跌停

  • 发布时间:2015-08-08 13:31:22  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,刚宣布签订了2亿美元新合同的恒顺众晟,在复牌的第一天就收到了来自证监会的立案调查通知书。当天晚间其公告称:因公司涉嫌违反证券法律法规,中国证监会决定对公司进行立案调查。恒顺众晟同时发布公告,公司股票存在被实施暂停上市的风险。

  在8月1日恒顺众晟披露的2015年半年报显示,上半年实现总营收6.3亿元,同比增长215.47%;净利润同比上升1234.57%,达到2.04亿元。其同时预测,今年前三季度,公司预计盈利2.98亿元—3.08亿元,同比增长555%—577%。

  恒顺众晟将收入的大幅增长归结于公司“发挥自身设备集成的优势,使得机械成套装备业务大幅增长”,公司还计划向全体股东每10股派发现金红利0.5元(含税),送红股5股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  今年上半年,恒顺众经历过管理层大变动,包括公司董事、总裁陈肖强、监事会主席应明在内,8位高层“因个人原因”辞职。

  上半年净利增长12倍的利好并未给恒顺众晟的投资者带来信心,8月3日,复牌后首个交易日,恒顺众晟跌停。8月4日,在沪指上涨3.69%的情况下,恒顺众晟一字跌停,报收64.39元/股。至8月6日,该股已经连续跌停4天,每股股价从79元下跌到52元。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅