新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄总统新闻秘书:美制裁破坏双边关系 毫无前途

  • 发布时间:2015-08-08 09:19:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网8月8日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,美国的持续制裁政策破坏双边关系氛围,是毫无前途的政策。

  佩斯科夫说:“实际上,俄方已在各级别的场合多次表达了对彼此制裁的立场,没有任何改变。很遗憾,以制裁来继续对话的趋势将进一步破坏俄美双边关系。也一直可以质疑制裁的效率。”

  当地时间7月30日,美国再次以乌克兰问题为由扩大对俄罗斯制裁,11个自然人和15个法人被列入受限制名单。美国的制裁条款与此前相同,即禁止美国企业与受制裁的企业和个人进行业务往来,并冻结受制裁方的资产。

  自乌克兰危机爆发以来,俄美关系持续紧张,俄罗斯指责美国利用乌克兰问题对俄实施孤立政策,美国则指责俄干涉乌克兰内政,并同其他西方国家一道对俄实施制裁。美国和一些欧盟国家的制裁措施也对俄罗斯经济造成负面影响。

  另外,俄总统普京7月29日签署法令,决定从8月6日起销毁俄禁止进口的农产品。根据普京去年8月初签署的法令,俄罗斯在未来一年内禁止或限制从对俄实施制裁的国家进口农产品、原料及食品。此举被视为回应欧盟和美国对俄制裁的反制裁措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅