新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄罗斯扩大反制裁范围

  • 发布时间:2015-08-07 13:34:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新欧洲8月5日报道。欧罗斯总理梅德维杰夫周二要求对加入欧盟对俄制裁的非欧盟国家采取报复措施,但没有指出是哪些国家。冰岛、列支敦士登、挪威、黑山、阿尔巴尼亚、摩尔多瓦和乌克兰上周加入了欧盟对俄制裁。

  因为俄罗斯吞并克里米亚问题,美国和欧盟对俄制裁切断了俄罗斯的资本市场,禁止了军事和能源技术转让。一年前俄罗斯实施报复措施禁止西方农产品进口。上周,俄在欧盟决定延长其对俄制裁到明年1月份后也延长了其制裁措施。周二,俄罗斯收紧了来自荷兰的切花进口。俄罗斯兽医局称,荷兰花卉被多次发现有虫害。从周一开始,进口花卉在经过实验室检验后方允许入境。俄罗斯被指责借用卫生问题实施政治制裁。俄罗斯收紧花卉进口是应对马航客机在乌克兰坠毁的压力。俄罗斯强烈反对荷兰就马航2014年7月在俄罗斯支持的反对派控制的乌克兰坠机事件设立国际刑事法庭的呼吁。上个月,俄罗斯否决了建立法庭的联合国决议草案。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅