新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

潘基文呼吁巴以双方制止暴力事件避免局势升级

  • 发布时间:2015-08-08 09:09:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网联合国8月7日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长潘基文7日通过发言人发表声明,对约旦河西岸、加沙地带等地近来发生的暴力事件深表关切,呼吁巴以双方避免局势升级。

  声明说,潘基文谴责近几天从加沙地带向以色列发射火箭弹的行为,并对约旦河西岸、东耶路撒冷及加沙地带近来发生的暴力事件深表担忧。

  声明说,约旦河西岸一巴勒斯坦村庄两栋房屋7月31日遭犹太极端分子纵火袭击,此后巴以之间发生暴力冲突。潘基文谴责这些暴力行径,呼吁巴以领导人制止暴力事件,重新进行和平谈判。

  约旦河西岸北部的一个巴勒斯坦村庄7月31日凌晨遭到犹太极端分子纵火袭击,造成1名巴勒斯坦幼儿死亡,另有3人受重伤。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅