新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进一步发展股权融资

  • 发布时间:2015-08-04 05:29:29  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着我国经济转型与社会财富的积累,国内高净值群体纷纷参与到投资创新创业中,天使投资等多种股权投资近年来快速发展。数据显示,截至2014年,中国市场上活跃的股权投资机构已经超过8000家,管理资本量超过4万亿元人民币,而2005年活跃的机构才500家左右。

  但目前,我国的股权融资总量仍然比较小,资本与创业项目的对接还不够充分,大量投资者和创业者仍处在“资金找不到项目,项目找不到资金”的迷局中。未来,管理层应出台更多的利好政策,促进投资资金与创业项目的对接,让更多资金流入到新业态、新产业中,为经济转型与发展贡献力量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅