新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省地方债资金项目首次纳入财政绩效评价范围

  • 发布时间:2015-07-03 08:29:25  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 陈岩)日前,记者从省财政厅了解到,今年我省财政绩效现场评价工作于日前启动。今年选取了51个资金量较大、代表性较强、社会关注度较高、资金分配覆盖全省且连续实施的项目开展评价,并首次将地方政府债券资金和国有资本经营预算项目纳入评价范围。

  本次评价的51个项目共涉及资金1326.8亿元,其中首次将地方政府债券资金和国有资本经营预算纳入绩效评价,拓展了预算绩效管理范围。

  省财政厅相关工作人员表示,将地方政府债券资金项目纳入绩效评价有助于我省防控风险,提高债券资金使用效率,尤其是我省刚刚首次自主发行地方政府债券,更需要进一步提高债务管理水平;将国有资本经营预算项目纳入绩效评价有助于我省实现绩效评价“四本账”全覆盖的目标。我省从2006年开展财政绩效现场评价,过去九年评价项目集中在一般公共预算和政府性基金预算这“两本账”所涉的项目,今年加入了国有资本经营预算项目,使覆盖范围从“两本账”扩展为“三本账”,未来还将扩展到社会保险基金预算项目,真正实现“四本账”全覆盖。评价的结果将与预算安排挂钩,对使用绩效较好的项目将加大财政投入力度,对绩效较差的项目将减少或者取消预算投入,以提高财政资金使用绩效。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅