新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

电信领跑运营商提速“天翼4G+”正式商用

  • 发布时间:2015-08-04 05:29:40  来源:西安日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  4G的余热还未消退,转眼“4G+”扑面而来,带给我们又一次新的技术革新和惊喜。8月1日,中国电信“天翼4G+”正式上市,首批包括17个城市正式商用基于CA(载波聚合)网络的极速4G业务。随后,今年9月还有一大批城市陆续开通CA网络,城市总数或将达到五六十个。中国电信由此成为国内第一家宣布4G提速的运营商。

  比4G更快的极速网络

  本月起,全国重点城市将陆续开通4G+网络服务,天翼4G+终端同步上市,令我们期待已久的极速网络终于来临,古城的网络提速如虎添翼。那么,何为天翼4G+?据了解,天翼4G+是中国电信利用国际前沿的载波聚合(简称CA)技术,在原有天翼4G网络的基础上,进一步拓展网络频谱,优化网络质量,大幅提升网络上行和下行速率而打造的精品服务。天翼4G+比4G网速更快,即使是身处人群密集的区域,4G+也会让用户切身感受到极速的网络体验。

  中国电信相关负责人表示,4G+网络的下行速率峰值可以达到300Mbps,比目前的4G网络要快一倍。载波就好比无线通信中传输信息的“车道”,1个载波相当于1条车道,载波聚合就是聚合两个以上载波传输信息“车道”, 单位时间内信息传输量提升到两倍以上,用户下载的速度就会更快、体验也更加流畅。除了古都西安,包括上海、广州、深圳、南京、成都等全国17个城市都纳入 “天翼4G+”的首批商用城市,并同时开通天翼4G+手机服务。随后,中国电信将继续扩大“天翼4G+”的商用城市范围,让更多的消费者可以轻松享用极速网络带来的便捷服务。

  丰富智能终端保驾护航

  作为全国天翼“4G+”首批商用的17个重点城市之一,古城西安正在逐步完成全城热点区域、交通核心枢纽等地的“4G+”网络覆盖。据中国电信西安分公司市场部人士表示,预计今年10月底之前完成网络全面覆盖,目前网络还在持续优化和覆盖中,一些营业厅也对外开放 “4G+”客户体验专区,感兴趣的消费者可以亲临到店进一步体验。

  正所谓“好马配好鞍”,极速的网络体验当然需要好的终端支持,才能将优势得到更好的发挥和利用。据了解, 8月1日起,中国电信将在部分重点城市率先提供“天翼4G+”的极速网络服务。配合“天翼4G+”的正式上市,中兴、酷派、三星、OPPO等10多家终端厂商将推出20余款“天翼4G+”手机,从千元高性价比机型到高端明星机的诸多型号将更好地满足用户“尝鲜”的需求。据悉,目前中国电信已联合多家手机厂商发布了多款4G+手机,包括酷派锋尚4G+手机、努比亚的Z9 和Z9Max等。预计到2016年,上市的“天翼4G+”手机将超过80款。此外,中国电信还将推出一系列相关套餐及优惠政策,为用户提供更为便捷、实惠、贴心的“天翼4G+”服务。

  多方融合助力产业链提升

  随着网络的不断推进,4G+的便捷服务正在被各行业应用,其中汇集民生、教育、交通等各大领域,优质的网络、贴心的服务以及智能的应用有效带动了互联网+的产业链发展。中国电信西安分公司副总经理任一平说,目前,中国电信已在智慧政务、教育、社区、交通、民生等6大领域20多个行业不断加快互联网+落地推进,不断加速智慧城市建设进程。如今,在迎来天翼4G+的今天,西安分公司将以更先进的移动通信技术、覆盖更广的4G+网络、更加卓越的互联网+应用、更加惠民的资费政策,带领广大用户进入更快、更好、更智能的天翼4G+时代,为古城人民构建更加完美的移动信息新生活。业内人士表示,此次“天翼4G+”的推出,是中国电信贯彻落实“提速降费”的又一重要举措,将进一步提高天翼移动网络速率,提升网络服务体验,助力“互联网+”行动计划的全面落实。

4G 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 美格智能 35.04 10.02%
2 博创科技 49.61 10.00%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 中科创达 38.25 5.58%
5 新易盛 25.10 5.07%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北纬科技 8.41 -2.21%
2 初灵信息 16.03 -2.20%
3 东信和平 8.55 -2.06%
4 华星创业 5.49 -1.96%
5 春兴精工 8.69 -1.92%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅