新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张树红 “独臂”男儿成全家顶梁柱

  • 发布时间:2015-08-04 05:29:40  来源:西安日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  1969年6月30日张树红呱呱坠地。而这个孩子,天生是与众不同的,他没有右小臂,右手直接连在了大臂上,而且医生诊断他患有先天性心脏病,很难活到30岁。

  1995年,张树红退休不久的父亲被诊断为胃癌,手术没能挽留住父亲,父亲走后留给家人的不仅是伤痛,还有10万多元的债务。2000年开始张树红承包了50亩棉田。可即便这样,张树红一年也只能还上1万元的债务。15年来,张树红累计向团场交售棉花20万公斤,没有私自处理过1斤棉花。

  在还债的漫漫十余年期间里,张树红还张罗了二弟、三弟的婚事。他给二弟买房,给三弟置办结婚用的新家具。他说:“我是大哥,是家里挑大梁的人,再难也得挺过去,让家人都过上幸福的生活。” (据中国文明网)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅