新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

成都设立青年大学生创业风险补偿资金

  • 发布时间:2015-08-01 01:38:55  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (蒲江 记者盛利)记者29日从成都市科技局获悉,为支持青年大学生在蓉开展创业活动,成都设立青年大学生创业融资风险补偿资金池,青年大学生创业可申请额度最高为50万元、期限最长为3年的贷款。

  新出台的《成都市青年大学生创业融资风险补偿资金池资金管理暂行办法》,是通过创新财政科技资金使用方式,引导银行创新金融产品,拓宽青年大学生在蓉创业融资渠道而安排的政府性资金。其中,创业风险补偿资金的用途包括:用于与银行合作,撬动和放大青年大学生创业融资信用贷款规模;用于补偿银行向青年大学生开展创业活动提供信用贷款后发生的贷款损失。创业风险补偿资金运行中,主要采取直接与银行合作的模式,即在合作银行存入创业风险补偿资金,合作银行按不低于创业风险补偿资金的1∶5比例安排贷款资金,用于向开展创业活动的青年大学生提供创业信用贷款。对发生的逾期贷款,由创业风险补偿资金按不超过逾期贷款本息的80%给予贷款银行预补偿。对已经预补偿的逾期贷款,经银行追索回的资金在抵扣追索费用、违约金后,再按上述比例补回创业风险补偿资金账户。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅