新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

腾讯云1亿资金扶持创业者

  • 发布时间:2015-06-16 01:34:52  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 韩元佳)火爆的创投市场一直备受关注,但针对草根创业者长期、全方位的投资却并不多见。昨日,腾讯云与真格基金、创新工场、深创投、凯鹏华盈共同发布“云+众创”计划,为创业者提供云支持。

  腾讯公司高级执行副总裁汤道生表示,腾讯云希望与投资机构等合作伙伴合作,给早期创业者提供免费云服务扶持。同时,腾讯云还希望与集成商等合作伙伴合作,满足政企市场的个性化需求。按照这一计划,腾讯云推出“云+众创”计划、“云+集成商”计划,未来还会推出更多计划内容。其中,腾讯“云+众创”计划将提供1亿元的扶持资金,对创业者的扶持周期长达2年,单个创业者最高可获百万元扶持。

  与此前大多数VC(风险投资)、PE(私募基金)提供的单点扶持计划不同,“云+众创”计划将提供从资金到流量、从培训到服务的全方位服务。创业者可获得自腾讯内外部各项优质资源扶持。单家创业者不仅可获得包括50万元的云扶持基金,前50名加入计划进入A轮的创业公司还可获50万应用宝流量。

  一般而言,在最理想的情况下,绝大多数的创业公司从诞生到走到天使轮融资最少需要3个月,走到A轮融资需要3到9个月的时间。根据腾讯云的调查,创业者往往在使用一年的云扶持后,才会有较强的付费意愿和能力,大多数创业者需要一到两年的云扶持。但是,云服务市场提供的云扶持周期和资源,还无法完全覆盖创业者在A轮融资前的需求。针对创业者的需求,腾讯云提供持续2年的云扶持,包括半年免费+半年半价+1年VIP折扣。

  腾讯表示,这一计划预计帮助上万家初创企业上云,孵化500家企业获得A轮融资,10家企业总市值突破300亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅