新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宿城区:选聘职业化党组织书记

  • 发布时间:2015-07-31 03:32:00  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月22日,江苏省宿迁市宿城区面向全区公开选聘12名职业化村居党组织书记,以加强村居党组织书记队伍建设,吸引优秀人才向基层流动。其中,面向全区在职村居干部、大学生村官、机关事业单位工作人员、创业致富能手、复转退伍军人、在外务工人员、企业优秀员工等各类优秀人才选拔6名;面向全区目前在职的村居党组织书记遴选6名。

  为破解村居党组织书记难选、难管等问题,宿城区委决定从今年起探索村居党组织书记职业化模式,并列为2015年度区委书记抓党建两大项目之一。该区按照“上提一级”原则,设立村居党组织“书记专项编制”,享受与乡镇事业单位负责人同等待遇,力争用3-5年时间,逐步建立健全集“公开选派、专职定编、正向激励、职业保障、动态管理”为一体的村居党组织书记职业化管理模式。

  据悉,该区此次面向全区各类优秀人才选聘的职位人选,将安排到屠园乡陈海村、洋北镇罗庄村等6个村居担任职业化党组织书记;面向全区在职村居党组织书记选聘的人员,原则上在原岗位履职。本次公开选聘的职业书记每届聘期3年,纳入职业化管理体系,享受乡镇、街道事业单位同类工作人员待遇,对于大学生村官被选聘为职业书记的,工资待遇按原渠道、原标准执行。戚善成

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅