新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

四川长虹:纪委书记举报董事长属实 集团正核查

  • 发布时间:2015-07-29 09:36:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据上海证券交易所网站消息,四川长虹电器股份有限公司董事会今早发布公告称,针对市场传言公司董事长赵勇被公司纪委书记公开举报一事,确为长虹集团党委副书记、纪委书记杨学军本人发布举报。目前,集团正在核查举报书中内容。

  2015年7月27日晚,有网络媒体刊登了《关于长虹集团公司、长虹股份公司董事长赵勇涉嫌严重滥用职权造成国有资产重大损失的公开报案书》(以下简称“公开报案书”),目前多家媒体进行了转载,主要内容涉及:“长虹集团党委副书记、纪委书记杨学军采取公开报案方式,实名举报董事长赵勇涉嫌严重滥用职权、造成国有资产重大损失。其就赵勇在合肥鑫昊等离子项目上涉嫌严重违法、造成国有资产巨额损失等有关问题向公安部、中国证监会公开报案。”

  公告对此作出回应称,针对上述报道,四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”)于 2015年7月28日发函向控股股东四川长虹电子控股集团有限公司(以下简称“长虹集团”)问询,长虹集团书面予以回复:经公司向控股股东长虹集团询证,长虹集团回复如下:

  1、该公开报案书确为杨学军本人发布。

  2、关于该公开报案书涉及的内容,长虹集团正组织相关方进行核实;有进一步的核实结论,将及时告知四川长虹。

  公告表示,安徽鑫昊等离子显示器件有限公司(以下简称“安徽鑫昊”)系长虹集团的控股子公司,本公司未持有安徽鑫昊股权。

  公告还表示,公司目前生产经营正常。赵勇先生现任长虹集团董事长、党委书记,本公司董事长、党委书记等职务,赵勇先生在正常履职状态中。

四川长虹(600839) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅