新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州检察机关为生态环境保护护航

  • 发布时间:2015-07-31 03:31:48  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者刘久锋)7月28日,记者从贵州省人民检察院召开的新闻发布会上获悉,自今年初开始,贵州检察机关开展生态·环境保护专项行动,在探索开展环境公益调查保护工作机制、建立生态修复司法机制、完善督查生态环境保护行政执法部门依法履职机制等方面取得了明显成效。

  贵州省人民检察院党组副书记、常务副检察长何冀介绍,贵州检察机关在严厉打击破坏生态环境资源刑事犯罪方面,加强对森林、矿产等资源环境的司法保护力度,依法批准逮捕滥伐林木、盗伐林木、非法采矿和采伐、毁坏国家重点保护植物、污染环境等破坏生态环境资源犯罪案件犯罪嫌疑人351人,同比上升30%,起诉752人,同比上升14%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅