新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奥迪自动驾驶技术美国赛道再破纪录

  • 发布时间:2015-07-30 22:31:50  来源:国际商报  作者:孟华珍  责任编辑:罗伯特

  

  奥迪的自动驾驶技术高速发展,现已进入量产前的准备阶段。近日,在全球难度最高的赛道之一——美国加利福尼亚索诺玛赛道上,最新一代奥迪RS7自动驾驶概念车再次打破纪录,刷新了该赛道的最佳成绩。此外,奥迪也会在即将发布的新一代奥迪A8上首次推出自动驾驶功能。

  在索诺玛赛道的测试中,奥迪RS7仅用2分01.01秒就完成了全长4050米(2.5英里)的赛道行驶。

  奥迪开展自动驾驶技术测试已颇有时日,其选择的测试环境也越发严苛。2014年10月,一辆昵称“博比”(Bobby)的奥迪RS7曾以最高240公里/小时(149.1英里/小时)的速度在霍根海姆赛道完成了单圈赛道的自动驾驶。新一代RS7取名“罗比”(Robby),输出功率高达412千瓦(560马力),车重却较前代车型减轻了约400公斤(881.8磅)。无论是刹车、转向还是加速,该车的所有驾驶功能都实现了全自动化高精度控制。

  奥迪也在极具挑战性的真实公路路况下开展自动驾驶技术测试。2015年伊始,名为“杰克”(Jack)的奥迪A7自动驾驶概念车就在国际消费电子展(CES)期间,完成了从硅谷到拉斯维加斯的公共高速公路自动驾驶旅程,该车采用了很多接近量产的技术。随后不久,该车又在德国高速公路上以最高130公里/小时(80.8英里/小时)的速度完成了自动驾驶测试。在2015年5月的亚洲消费电子展上,媒体还得以在上海庞大的车流中亲身体验奥迪自动驾驶技术。

  在多种条件的测试场地行驶是奥迪汽车开发工作的环节之一,这些工作为打造包括传感器技术、数据处理技术乃至车辆控制和稳定装置等系列量产系统都提供了宝贵的经验和依据。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅