新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第二十四届灯光音响展即将开幕

  • 发布时间:2015-07-30 23:29:47  来源:国际商报  作者:刘旭  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者了解到,第二十四届中国国际专业音响·灯光·乐器及技术展览会(灯光音响展),将于2015年8月19日~22日在中国国际展览中心(老馆)重装亮相。该展览会由中国演艺设备技术协会与英富曼会展有限公司共同举办。

  据悉,此次将灯光音响展与乐器展实行分项办展,是主办方的重大战略调整。一是专业划分更加科学,为不同的受众提供更感兴趣的展览内容,同时保证参展商的展览展示效果;二是合理利用展馆有效展览面积,注重提升服务质量来促进展览水平,把该展览会打造成演艺设备行业展览展示的精品品牌。

  本届展会将迎来国内及20多个国家和地区的400家参展商,展品将布满中国国际展览中心(老馆)全部8个展馆,展览面积达4万平方米。展示内容包括:专业音响设备、专业灯光设备、舞台机械设备、音视频设备,以及相关的技术和解决方案等。

  与往届相比,本届展会的科技含量大大提高。据组委会初步统计,至少有80余家国内外的参展商将在本届展览会上发布190余项新产品新技术。其中,诸多国际知名品牌都将新产品全球首发式选择在本届展会上进行。

  主办方在组织观众方面加大力度,已向20多个省、区、市文化主管部门发出邀请函,邀请文化主管部门及所辖企事业单位的专业观众参观本届展览会。主办方还力邀众多买家团前来参观考察展览会。其中,由中国广播电视协会制作艺术(灯光)工作委员会组织的专业买家团、在建演出场馆项目买家团等将参加本届展览会,也将有台北电器商业同业公会买家团如约前来。另外,主办方充分发挥与众多其他国家相关协会的长期合作优势,邀请德国、美国、俄罗斯、英国、日本、韩国等国家相关协会的专家及专业观众到场。

  本届展会举办期间,主办方将组织一系列相关论坛、峰会、座谈会。其中,“第十三届中国国际演艺设备与科技论坛”将于8月18日在北京举行。论坛聚焦近期几起剧场的舞台事故,以“剧场建设与运营安全”为主题,研讨国内外剧场建设与运营中技术标准、安全规范、有关法规,以及剧场中灯光、音响、视频技术的发展、创新、应用与走向,以推动中外相关领域的合作与健康发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅