新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

理财夜市产品受上班族欢迎

  • 发布时间:2015-07-28 13:32:10  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■本报见习记者 张佳峰

  对于很多年轻白领来说白天都忙于工作而没有时间去银行,银行理财产品也就与他们无缘。但是,近日购买银行理财夜市产品正成为上班族们的时尚。记者通过走访了解到,银行理财夜市产品不但购买方便,其预期收益率甚至比白天去银行购买的理财产品更高。

  夜间理财成新时尚

  许多上班族在白天都忙于工作,没有时间去银行,更没有时间购买银行理财产品。而银行理财夜市产品却能解决这个问题。

  王华兴是在南宁市地王大厦上班的一名白领,每个月都会拿出三分之一以上的工资用于投资,“我在白天的时候工作很忙,但在晚上的时间相对则比较多,所以理财夜市产品非常适合像我这样朝九晚五的人群”。

  从事IT工作的女孩小甄也说:“购买银行理财夜市产品比在白天购买更划算,收益也更高,何乐而不为?”

  收益较常规产品多0.3%

  银行理财夜市产品已经悄然成为许多年轻白领的时尚选择。那么,银行推出理财夜市产品的出发点又是什么呢?

  其实,银行夜市理财产品几年前就已存在,但记者注意到,近期这类产品无论是推出的数量还是频率,都比以往高出不少。比如,光大银行从今年3月份开始发售新一批理财夜市专属产品,近期更一改以往一个月发布两三期理财夜市产品的频率,从6月份以来的一个半月时间里,已发行了7期产品,密度大大增加。除此之外,招商银行民生银行建设银行、邮储银行、农业银行浦发银行工商银行华夏银行等多家银行都有夜市理财产品推出。

  受降息影响,银行理财产品收益呈不断下降趋势。上周,各商业银行人民币理财产品的平均预期收益率为5.05%,较之前一周减少9个基点。各银行在夜间通过网银销售的理财产品收益往往比常规理财产品高出0.1至0.3个百分点。

  光大银行南宁分行产品管理中心副主任桑显伟说:“理财夜市产品推出主要就是想吸引年轻的客户。另外,通过电子渠道销售成本比线下销售成本更低,因为这两方面的原因,理财夜市产品预期收益率会高一点。”

  不过,桑显伟也提醒说,银行理财夜市产品份额有限,往往开售几分钟就被抢购一空。以此看来,投资者若想购买到这些产品,可在银行开售前几分钟提前打开网络交易页面等待抢购。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅