新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“五区同创”,搭起溱湖旅游大舞台

  • 发布时间:2015-07-28 07:33:35  来源:新华日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  夏天是玩水的季节,天生爱水的您不妨邀上好友,一起去姜堰溱湖玩一回漂流,尽情享受亲水的乐趣吧!

  7月18日,溱湖风景区漂流项目正式对外开放。该项目位于溱湖国家湿地公园,漂流时不仅全程有绿荫遮挡,还能听到麋鹿和小鸟若隐若现的鸣叫声。为了让漂流的旅程更带劲,景区给每位漂流者准备了一把水枪。

  就在6月10日,总投资1.2亿元、占地23亩的“溱湖海洋世界”项目正式开工,预计2016年10月建成开放。海洋世界项目将布局欢乐剧场、海底隧道、潜水体验、鱼类观赏、海豚海狮表演等9大区域,成为一座集海洋动物表演与休闲科普教育于一体的海洋主题公园。该项目建成后,将弥补泰州地区海洋动物表演的空白。

  “泰州正在积极响应中央提出的‘健康中国’和长江经济带建设的号召,大力发展‘医、药、养、游’一体的长江经济带大健康产业,而其中的医、养、游都与溱湖息息相关。”溱湖风景区管委会主任陈中华说。溱湖景区抓住这一重大机遇,锁定“五区同创”发展总定位,即全力打造健康产业集聚区、旅游休闲度假区、历史文化展示区、生态环境示范区、富民创业领先区。

  按照姜堰旅游业发展三年行动计划,打造健康产业集聚区,重点是依托溱湖5A景区和湿地生态、溱湖八鲜美食、药师佛等资源发展养生旅游,建设全国最大的疗养康复基地;打造旅游休闲度假区,是以溱湖湿地公园、溱潼古镇、泰州华侨城、农业生态园四大景区为主体,形成集观光、温泉度假、科普教育、民俗体验、休闲娱乐、拓展培训等功能于一体的生态旅游度假区;打造历史文化展示区,就是挖掘溱潼古镇潜力,让历史、传统、民俗和民间这四大文化在溱潼得以充分展示;打造生态环境示范区,即不断丰富“全球500佳”河横、农业生态园、湿地公园等整个区域生态概念内涵;打造富民创业领先区,就是依托旅游经济为周边群众发家致富搭好平台。

  围绕“五区同创”,溱湖景区将在旅游发展、文化展示、环境打造等方面寻求新突破。比如,新开发“夏季戏水、冬季温泉”产品,举办夏季荷花观赏节、冬季观鸟节等活动,开发夏季亲水、湿地会船常态化体验等互动性项目。上半年,溱湖健康养老产业园已列入全省2015年重大项目投资计划。下一步,溱湖景区要从打造历史文化旅游新亮点中培育核心吸引源,注重从历史文化、宗教文化、现代文化中提炼旅游文化灵魂;从打造生态休闲旅游新特色中培育核心吸引源,放大“湿地生态旅游”优势,提升“乡村休闲旅游”品质;从打造大健康旅游新优势中培育核心吸引源,推进医与游、药与游、养与游相结合,让更多游客慕名而来满意而归。孔 纬

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅