新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津机场客流屡创新高

  • 发布时间:2015-07-27 10:37:02  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  时报讯(记者 赵贤钰)随着暑运高峰期的到来,天津机场旅客吞吐量保持持续快速增长态势。据最新数据显示,截至2015年7月24日,天津机场共完成运输架次6.33万架次,同比增长10.5%;共完成旅客吞吐量759.1万人次,在不到7个月的时间里完成了2011年全年机场旅客吞吐量,同比增长16.6%。其中,国际、地区航线旅客吞吐量超过115万人次,同比增长超过61%,这一数据也已超过2013年全年数据。自7月8日起,机场单日旅客吞吐量多次超过4.5万人次,最高超过4.7万人次。

  据了解,2015年暑期,尽管天津机场受到韩国中东呼吸综合征疫情,导致韩国方向旅客同比锐减;暴雨、台风等极端天气多发,造成东南沿海方向航线航班的大面积延误或取消;机场空域时刻紧张等多重客观环境因素的影响,机场仍通过积极面向国内外航空公司开展市场营销,新开、加密航线航班;推介“空铁联运”、异地城市候机楼等服务产品,拓展周边客源市场等举措,为京津冀旅客提供方便快捷的出行服务,同时实现了机场客运量的稳定快速增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅