新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新区企业占据“半壁江山”

  • 发布时间:2015-07-27 10:37:01  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  时报记(记者 战旗) 记者昨日从天津市金融工作局获悉,东丽区信鸿医疗本月成功在新三板挂牌,至此本市已有56家企业在新三板挂牌。其中,滨海新区新三板挂牌企业数量达到33家,今年新增7家。2012年以来,累计23家挂牌企业通过定向增发募集资金共计5.27亿元,其中13家滨海新区挂牌企业募集资金共计3.73亿元。

  数据显示,2012年,天津滨海高新区同上海张江高新技术产业开发区、武汉东湖新技术产业开发区即成为新三板首批扩容试点区域,天津的久日化学、锐新昌成为扩容后首批8家挂牌企业中的两家。2012年以来,本市新三板挂牌企业家数稳步提升,2012年至2014年,分别有7家、15家、19家企业成功挂牌。今年以来,本市新增15家企业在新三板挂牌,挂牌企业数量达到56家。其中,滨海新区新三板挂牌企业数量达到33家,今年新增7家。2012年以来,累计23家挂牌企业通过定向增发募集资金共计5.27亿元,其中13家滨海新区挂牌企业募集资金共计3.73亿元。

  记者了解到,为进一步加强对企业上市、挂牌工作的组织领导,充分发挥财政资金的引导、支持作用,今年6月,市政府办公厅先后转发了市金融局、天津证监局《关于进一步促进企业利用资本市场加快发展实施意见》,市金融局、市财政局等八部门《关于支持我市企业上市融资加快发展有关政策的通知》;并重新调整了市上市工作领导小组和上市办的协调机制。构成了本市支持企业上市、挂牌的政策体系,分别从加大补助力度、改进补助时点、减轻税费、提高效能等方面对原来政策进行了完善升级。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅