新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

川企联手机构发布商业大数据行业标准

  • 发布时间:2015-05-26 07:29:38  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 李龙俊)什么才算大数据?近日在成都召开的第一届商业大数据全球峰会上,川企数联铭品(BBD)联合清华大学经管学院、数据堂、华院数据等共同发布了商业大数据行业标准——COSR(策略研究理事会)数据服务框架,欲为大数据的发展立规范。“现在有数据的企业,都把自己叫做大数据企业,其中可能90%并不是真正的大数据。”电子科技大学大数据研究中心主任、中国大数据研究开拓者周涛教授认为,“大数据应该是对海量数据的深入分析运用,比如通过对数据的分析,能定义一家企业的经营能力、风险点、关联关系等。”“大数据的崛起正带来商业改革。”数联铭品首席执行官曾途表示,商业大数据在迅速发展的同时,因为缺乏规范出现了大量乱象,需要建立规则。此次发布的COSR数据服务框架,规范了数据环境、数据源、数据技术、数据应用、数据安全5个方面的标准。

  曾途介绍,“我们的目标是为企业精确‘画像’,真正做到金融可计算,风险可量化。”

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅