新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东潍坊遭遇旱情

  • 发布时间:2015-07-24 03:32:24  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者魏东)日前记者看到,安丘市城区的供水水源地牟山水库已干涸见底,取水处要从库底再往下10米取水作为三分之二城市人口的水源。安丘市水利局供水管理办公室主任王志军介绍,原先打的80眼井干了,目前又打了40多眼井。

  据了解,潍坊全市有26座大中型水库,蓄水量仅为去年的一半,其中3座大中型水库已干涸,660座小水库也大部分干涸,目前有4.6万农村人口饮水受到影响,200多万亩农田受旱。“现在的峡山水库和白浪河水库供水区只能供到今年的9月份。”潍坊市防汛抗旱办公室副主任马长亭举例说。目前,潍坊市已启动抗旱3级应急响应和旱灾救灾应急4级响应,累计投入抗旱资金超过10亿元。

  截至目前,山东全省有1092万亩农作物受旱,780条河道断流,43.9万人遭遇吃水困难,其中烟台、日照、潍坊三市较为严重。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅