新闻源 财富源

2024年04月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民航二所新型围界监控报警系统通过评审验收

  • 发布时间:2015-07-23 08:31:01  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 通讯员周姝、李明报道:近日,由民航二所承担的民航安全能力建设资金项目“基于电容扰动型围界监控报警系统在高温机场测试验证”验收评审会在三亚凤凰机场召开。该项目顺利通过民航局机场司组织的评审验收,具备了在国内机场全面推广应用的技术条件。

  在验收期间,民航局机场司、三亚凤凰机场和民航业内5位特约专家组成的验收组,到机场围界现场区域查验测试了系统功能。专家组认为,该项目完成了合同任务中规定的研究任务,达到了研究目标,同意通过验收。

  “基于电容扰动型围界监控报警系统”属于新型报警系统,需要经过各种环境的测试验证,特别是在中国南方高温地区机场的运行验证。三亚机场夏季气温高,高温气候时间长,台风暴雨天气集中。围界报警系统选择在三亚凤凰机场做运行验证,能很好地测试检验系统的各项性能指标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅