新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

肉毒杆菌化妆品 邮寄入境属违禁

  • 发布时间:2015-07-21 05:33:45  来源:杭州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 黄红蕾 姚静)近日,浙江检验检疫局从韩国入境的邮寄物中截获2批次涂抹式肉毒杆菌化妆品,共计280支,3.62公斤,邮件面单上申报为“家庭用品”、“生活用品”。由于含有肉毒杆菌,又未办理特殊物品卫生检疫审批,因此属于禁止邮寄进境物品,按照相关规定,浙江局对这批涂抹式肉毒杆菌化妆品实施了销毁处理。

  近年来,随着人们生活水平的提高,进口化妆品量持续快速增长。而肉毒杆菌化妆品因为具备消除皱纹的功能,日益受到爱美女性的追捧,但在检验检疫局看来肉毒杆菌是一种致命病菌,例如纯化结晶的肉毒毒素1mg能杀死2亿只小鼠,对人的致死剂量约0.1ug,比氰化钾还毒。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅