新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黄冈4家漂流景区被责令停业整改

  • 发布时间:2015-07-20 16:29:23  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者陈熹、通讯员曹巧红、朱启生、实习生李琨)昨日,黄冈结束对该市漂流旅游项目的安全生产专项检查,责令安全隐患较大的4家漂流景区停业整改。

  黄冈共有漂流景区16家,数量占全省的三分之二强。为确保游客安全,5日起,由旅游等8部门组成的联合执法检查组,对该市所有漂流景区“拉网式”排查。检查中发现,部分漂流企业制度措施不全,安全责任体系不完善,员工流动大、漂流安全员更换频繁,培训不到位,相关信息及警示提示牌不醒目或被遮挡,少数漂流景区的一些漂流段经常有漂流人员落水、翻船情形,一些景区内转运车辆无营运资质等。还有些景区存在着水库大坝渗水、道路护坡塌方、隧道上方石头掉落等重大安全隐患。

  针对发现的安全隐患,检查组共提出整改意见和建议20条,下达责令整改通知书5份,敦促企业加速整顿,确保游客安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅