新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年中国实际利用外资增长8%

  • 发布时间:2015-07-18 01:32:34  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  主持人:刘映花

  【商务部:上半年中国实际利用外资增长8%】

  国务院政策例行吹风会昨日举行,商务部副部长王受文指出,今年上半年中国实际利用外资增长8%,而且在利用外资规模增长的同时,结构还在优化。比如服务业利用外资增长很迅速,在整个利用外资中的比例已经占到了60%以上。

  王受文还指出,现在外资并购的增长非常迅速,占到整个吸引外资的19%。这对于利用现有生产能力、淘汰落后、引进管理经验,是非常有意义的。

  点评:中国仍是投资热土。

  【银行持券商牌照将试点?】

  昨日,《经济参考报》报道,《商业银行法》修改内容里,除了取消存贷比外,更重要的是涉及银行经营业务范围的进一步完善和补充,给混业经营在法律层面上预留空间。“修改后的银行法可能根据银行的不同风险等级、资产规模等一些指标,划定其可以从事的经营业务范围,进行分类持牌管理。接下来更有可能的是,根据经济形势变化,国务院择机特批部分银行直接持有券商牌照试点。”

  点评:混业经营受关注。

  【广州落地以房养老 500万房产月领1.5万】

  近日,有媒体报道,有两户广州籍老人签署了以房养老合约。至此,四大试点城市北京、武汉、上海和广州都找到了接受以房养老的客户,共有22户家庭获得承保。以65周岁男性、房产有效保险价值500万为例,老人每月领取养老金为15155元,直至去世。如果存在退保利益和中途退保情况,同样条件下,这位老人每月可领取12340元养老金。

  点评:为老人提供了一种新选择。

  【投资人计划起诉当当】

  中概股私有化的价格,引发了许多投资者的争议。有消息称,国内以及美国的一些投资者认为当当私有化价格过低,已经发起“当当中小股东维权”联盟,正通过建立网站,微信群组、微博、Facebook等社交账号向当当发起维权,以期望减少中小投资者的损失。

  点评:回归潮伴随着诉讼潮。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅