新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年中国实际利用外资增长8% 结构在优化

  • 发布时间:2015-07-17 14:41:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月17日电 国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,介绍支持外贸稳定增长有关政策。商务部副部长王受文在会上表示,今年上半年尽管国际经济复苏缓慢,但上半年中国实际利用外资增长8%,而且在利用外资规模增长的同时,结构还在优化,今年利用外资表现很不错。

  王受文表示,上半年中国实际利用外资增长8%,而且在利用外资规模增长的同时,结构还在优化。比如服务业利用外资增长很迅速,上半年服务业利用外资增长了23%,服务业在整个利用外资中的比例已经占到了60%以上。反而在近期,房地产利用外资在下降。在制造业里面,我国一些高端的制造业,包括医药行业、通信设备、高端制造,这些方面吸引外资也在增长。

  王受文指出,以前吸引外资大部分是绿地投资,现在外资并购的增长非常迅速,以外资并购的方式到中国投资已经占到整个吸引外资的19%。这对于利用现有生产能力、淘汰落后、引进管理经验,是非常有意义的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅