新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乌欧将建自由贸易区 莫斯科称会给俄带来损失

  • 发布时间:2015-07-15 07:11:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社阿斯塔纳7月14日电 欧盟—乌克兰联系国委员会于13日至14日在布鲁塞尔举行第一次会议。乌克兰政府称,双方会后表示,将于2016年在欧盟与乌克兰间建立起自由贸易机制。俄罗斯认为,这将给俄经济带来损失。

  “双方重申,自2016年1月1日开始乌克兰与欧盟之间将试行具有一定深度和广度的临时自由贸易区,双方将打造好这一开端,这将使乌克兰与欧盟间的经济关系达到一个新水平。”乌克兰欧洲一体化问题政府办公室周二(14日)发表声明说。

  声明还指出,乌欧双方都很关注乌国内经济结构改革,旨在改善乌克兰投资和商业环境,稳定其社会经济状况,提高公民的福利。

  据乌媒报道,乌宏观经济指标糟糕,为获得国际货币基金组织(IMF)援助,一直在进行相关改革,但成效并不显著。

  据乌克兰欧洲一体化问题政府办公室介绍,此次会议讨论的内容从环保和教育领域的合作,到能源和运输领域的对话,涉及20多个领域。此外,“会议创造了条件,使几乎所有乌克兰的部长可以与欧盟的相关机构建立直接工作联系。”

  此前,俄罗斯外交部曾多次表示,这将给俄经济带来损失。并警告乌克兰说,为抵御大量免税欧洲商品进入俄罗斯,俄罗斯将对包括经乌克兰入境的货物采取必要措施以保护本国市场。

  乌欧自由贸易区将于2016年1月1日完全建成。而在乌欧之间建立自由贸易区,是去年夏天乌克兰与欧盟所签署的联系国协定中规定的。乌克兰与欧盟联系国协定是导致乌东部危机的导火索,危机延续至今,短期内仍难获解决。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅