新闻源 财富源

2022年12月07日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

获评 “全球新兴市场最佳银行”

  • 发布时间:2015-07-14 11:31:47  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  伦敦当地时间7月9日晚间,英国《欧洲货币》杂志公布了2015年度全球卓越奖项(Awards for Excellence)的评选结果。名单显示,中国工商银行被授予“全球新兴市场最佳银行”,成为第一家被《欧洲货币》杂志授予全球奖项的亚洲商业银行。

  与此同时,工商银行董事长姜建清在今年的评选中被授予“全球金融服务杰出贡献奖”。据了解,“全球金融服务杰出贡献奖”迄今只颁发过两次,上一次获奖的是时任德意志银行董事长阿克曼,这次是近10年来的首次颁发。评委会决定将这一奖项颁发给姜建清董事长,以表彰其带领工商银行所完成的经营发展的历史性跨越,奠定了工商银行在中国市场的领军地位,并在多项经营指标上领跑全球同业,成为一家覆盖全球42个国家和地区、提供全面金融服务的跨国金融集团。

  《欧洲货币》杂志卓越奖项评选已连续开展24届,每年在全球、新兴市场、各大洲以及国家四个层面评选“最佳银行”。工商银行自该杂志2000年开始在中国评选国家奖项以来,已累计7次获评“中国最佳银行”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅