新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南逾200家企业与团队参加创新创业大赛 争百万大奖

  • 发布时间:2015-07-13 16:22:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网海口7月13日电 (记者 付美斌)记者13日从海南省首届“科创杯”创新创业大赛组委会获悉,第四届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省首届“科创杯”创新创业大赛报名已经结束,据统计,全省有245家企业与创业团队报名参加本届赛事。

  本次赛事是海南省人民政府主办的一场创新创业大赛,旨在整合海南省创新创业要素,构建众创空间,引导更广泛的社会资源支持和推进大众创业、万众创新,促进科技和金融结合,营造创新创业氛围,改变传统就业观念,适应改革发展新常态,真正实现发展方式转变和经济结构调整,达到科学发展、绿色崛起的战略目标。

  据介绍,自赛事启动以来,海南各界企业、在校大学生创业团队纷纷踊跃报名,共收到122家企业和123个团队报名参赛,他们分别来自互联网和移动互联网的企业、文化创意、电子信息、新材料、先进制造业、生物医药新能源及节能环保等领域。

  据了解,本次大赛分初评、复赛、决赛三个阶段。大赛组委会将按照制定的评审标准,组织评委委员会专家对已报名参赛的企业组、团队组做出书面评审,评选要点包括产品与服务的创新性商业计划的可行性、商业模式是否可形成、财务计划(融资方案)、书面表达。

  大赛复赛将于8月10日举行,届时将采取答辩评选模式,由大赛组委会组织评委委员会专家现场打分,评选出优秀企业与团队进行决赛。大赛组委会特别邀请清华大学原校长顾秉林担任本届大赛评审组组长。

  本次大赛按初创企业组、成长企业组及团队组设置奖项,颁发奖金、奖杯及证书。团队组、初创企业组、成长企业组各设6名,包含1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖,其中成长企业组一等奖奖金高达100万元人民币。

  大赛组委会表示,海南省委省政府为本次大赛配套了系列优惠政策及措施。符合海南省相关科技计划项目要求的优秀参赛企业与团队,将被纳入备选项目库,给予优先支持,并推荐申报国家相关科技计划项目;将符合要求的优秀参赛企业和项目创始人优先推荐给海南创业英才培养计划;将优秀参赛企业与团队优先推荐给创业投资机构、天使投资机构(人)等进行融资支持;大赛合作金融机构给予优秀参赛企业与团队授信支持;优秀参赛企业与团队将获得创业政策、创业融资、商业模式、市场开拓等方面的创业培训。国家大学科技园、科技企业孵化器优先考虑海南赛区优秀企业和团队的入园申请,并给于三年内办公空间场租减免优惠。

  据了解,本届比赛由海南省科技厅、海南省财政厅、海南省教育厅、海南省工信厅、海南省人社厅承办,海南生态软件园、海口国家大学科技园、三亚国家大学科技园、创业村江东电子商务产业园、海南中新传媒文化有限公司协办,由中国农业银行海南省分行、海南拍拍看网络科技有限公司特别支持。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅