新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

菲律宾近300学生因吃问题糖果后食物中毒

  • 发布时间:2015-07-11 10:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月10日电 据外媒报道,菲律宾南部小镇多所中、小学近300名学生于当地时间10日,疑吃到问题糖果而中毒,送医急救。

  报道称,南苏里高省卡格威特镇警方表示,当天上午9时30分开始,陆续有学生被送到镇卫生中心,他们都出现腹痛及呕吐症状。

  截至下午3时30分,至少有286人前来就诊。由于已超过卫生中心的负荷量,因此一部分学生被转送到邻镇医院治疗。

  报道指出,受影响的学生来自两所小学和一所大学的中学部。警方调查显示,他们都是吃了某品牌的榴莲及芒果口味糖果后出现了上述症状。

  卡格威特镇公所官员已发出公告,提醒民众暂勿食用问题品牌糖果。

  此外,当地警方已带回数名流动小贩进行讯问,并取得糖果样本送验,预计3天内能拿到化验结果。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅