新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

又现中学生被扇耳光:警方介入 打人者道歉

  • 发布时间:2015-07-07 08:22:39  来源:中国新闻网  作者:张林虎  责任编辑:张明江

  近两日,一名身穿“三中”校服的女学生被人扇耳光打骂的视频在朋友圈持续发酵,引发社会公众关注。6日,中新网记者获悉,该事件发生于内蒙古四子王旗,被打女生为该地一名中学生。目前,当地警方已进行相关处理。

  在网络上传播的1分45秒钟的视频中,一名扎着马尾、身穿蓝色“三中”校服的女学生被两名同龄女生前后几次扇打耳光并谩骂,被打骂学生始终未进行反抗。视频中,围观青少年至少有4、5人,有专门进行拍摄视频的人员,围观者不时发出嬉笑声。

  视频发出后,四子王旗公安局网安民警立即介入,核实后将该事件交由派出所处理。记者从四子王旗公安局获悉,目前,打人者已向被打学生道歉,并写了保证书,被打学生的学校也对该生进行了心理疏导。

  记者了解到,视频中涉及人员均为未成年,经几方面工作,两名始发视频的同学在监护人的陪同下主动到公安局写下公开道歉信,希望当事人重拾阳光与自信。

  四子王旗公安局相关负责人表示,此事的处理原则以教育未成年孩子为主,不进行扩大化,避免继续炒作加深对孩子的影响。

  警方同时希望广大网民将自己及圈中好友此类视频尽快删除,或者点击举报以敦促官方网站及时屏蔽,以免影响当事人的正常生活和学习。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅