新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015中国国际食品及饮料博览会开幕 发出食安倡议

  • 发布时间:2015-07-10 23:49:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京7月10日电(记者 周锐)“2015中国国际食品及饮料博览会”10日在京开幕。300余家高端食品企业集中展示了有机食品、进口食品、高端饮品、生态果蔬、乳制品、海洋水产等绿色健康食品。

  据介绍,此次展会由中国国际贸易促进委员会贸易推广交流中心、中国副食流通协会有机推广工作委员会、北京雅文展览有限公司主办,打出“专注绿色健康饮食,分享高端时尚生活”的口号,力求为展商和观众提供绿色健康,为绿色食品提供展示平台,活动为期三天。

  展会以安全健康入口食品、饮品为唯一展示形式,并联合近千家食品行业知名品牌企业、安全食品领头企业、安全责任放心企业等签署《食品安全联合倡导保障声明》,确保把安全、营养、健康食品展示给广大商超采购团体、经销商以及消费者。

  在开幕式上,活动组委会邀请食品界人士举行联合食品安全倡议大会,发出“我为食品安全代言,我为自己代言。保障食品安全,从我做起。坚决遵守食品安全法律、法规,依法生产经营,积极配合政府执法,固守行业自律行为,保证信息真实准确,自觉接受社会监督。共同构建完善的食品安全保障体系,不辜负人民群众的殷切企盼,为构建和谐社会贡献自己的力量。”的倡议宣言。

  活动组委会表示:食品安全在中国已经是迫在眉睫的问题,保证食品安全,要宣誓更要兑现誓言。业内人士呼吁,企业要抓住机遇,为大众提供绿色健康的食品,民众也要更加关注绿色健康饮食、提高生活质量。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅