新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

拥抱“工业4.0”新机遇诺安先进制造股票基金盛大发行

  • 发布时间:2015-07-03 10:33:50  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近期股市的暴涨暴跌让投资者唏嘘不已,而中国的实体经济尤其是制造业正在悄然回暖。汇丰银行7月1日发布数据显示,6月中国制造业采购经理人指数(PMI)终值为49.4,该数值高于上月终值49.2,也是2015年4月以来高点。制造业转暖与近期“中国制造2025”相关政策的落地相呼应,中国制造开始正式向中国“智”造进军。为方便投资者捕捉“中国版工业4.0”的投资机会,诺安基金7月3日正式发行一只“中国制造2025”概念基金——诺安先进制造股票型基金,投资者可以在中国银行等各大银行、券商渠道及诺安基金直销平台进行认购。

  据悉,诺安先进制造是一只标准的股票型基金,股票投资占基金资产净值的比例不低于基金资产的80%,其中投资于先进制造业上市公司相关股票比例不低于非现金基金资产的80%。业内人士表示,“中国制造2025”顶层组织构建以“国家”命名,凸显了国家对制造业复兴的重视程度。同时,金融危机后各个发达国家开始重视实体经济发展,在美国提出“再工业化”、德国提出工业4.0计划后,发达国家不断提出振兴制造业的计划,给我国制造业的发展提出了更多的挑战与机遇。此时,从国家层面推进中国制造业的发展,就是要从制造大国向制造强国转变,大力发展先进制造业,实现中国制造业的弯道超车。

  诺安先进制造股票基金的拟任基金经理为诺安基金旗下次新基金——诺安新经济股票的基金经理刘魁。作为一名具有10年证券从业经验的基金经理,刘魁掌管的诺安新经济基金在今年上半年的牛市行情中业绩表现亮眼。截至6月17日,该基金最近三个月的收益率为78.22%,在同类基金中排名前10%;成立以来的收益率为86.6%,远高于同期上证综合指数48.22%的涨幅。

  在具体的投资策略上,诺安先进制造股票基金将投资策略分为了两个层面。一方面,在大类资产配置上,采取战略性资产配置和战术性资产配置相结合的方式,通过对市场未来走势的把握,投资不同风险属性的资产,来规避市场大跌带来的损失;另一方面,通过自上而下与自下而上相结合的方式,精准定位先进制造行业个股,获取超额收益。

工业4.0 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 必创科技 62.79 10.00%
3 昊志机电 14.74 10.00%
4 华自科技 16.19 9.99%
5 杰克股份 57.03 9.84%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 先导智能 74.10 -3.29%
3 光环新网 18.24 -2.72%
4 盾安环境 7.21 -2.44%
5 三垒股份 13.83 -2.33%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅