新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

借力“互联网+”打造服务新模式

  • 发布时间:2015-07-01 13:32:34  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,市地税局泰山分局借助“互联网+”,创新服务模式,构建“五位一体”便民办税新机制,受到了纳税人一致好评。

  打造“互联网+税收宣传”新模式。密切关注网络发展的新动向新趋势,完善建设以“泰山地税微信公众平台、手机APP”为依托的网络阵地。

  打造“互联网+纳税服务”新模式。对办税服务厅进行智能化网络升级拓展,在办税窗口推行“一机双屏+服务评价”的服务模式基础上,实现纳税人网上排号查询、网上资料预审、网上预约办理、远程桌面控制等服务。

  打造“互联网+数据共享”新模式。积极与地方党委沟通协调,依托财政、国税、国土、住建、工商、发改、银行等多部门共同参与、稳定顺畅的立体式综合治税平台。

  打造“互联网+舆情防控”新模式。不断完善网络舆情防控体系,建立健全组织保障机制、舆情搜集机制、分析研判机制、应急预警处置机制。

  打造“互联网+文化建设”新模式,按照区文明办《关于进一步做好2015年度网络文明传播工作的通知》规定,网络文明传播工作已纳入省级文明单位考评指标,分局成立网络文明传播志愿者队伍。

  (肖江东 张士林)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅