新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工行泰安分行从操作细节入手强化反假币工作管理

  • 发布时间:2015-07-01 13:32:34  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年以来,按照人民银行关于开展人民币净化工程强力推进年活动指导意见的要求,扎实推进假币零容忍活动深入开展,强化反假币工作管理。

  一、规范假币收缴业务操作。各行网点柜面收到假币要经业务运营副主任复核后加盖假币章,填写《假币收缴凭证》,一联交客户时要提醒客户凭证背面有相关规定,随即登记《假币收缴登记簿》。假币上缴支行库和中心库时,要填写《假币收缴汇总单》并附《假币收缴凭证》随同假币实物上交。二、规范证书、印章摆放位置。各支行营业室要在醒目位置悬挂人行下发的《中国人民银行假币鉴定授权书》。

  三、规范假币印章管理。每个网点假币章要做到实物与印章登记簿与核算要素系统核对相符。四、规范反假宣传、培训和检查资料档案化。各行所有的反假宣传文件、内部管理制度、宣传图片、培训图片、考试资料纳入电脑或移动硬盘规范化管理。 (李向东 赵绪春)

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅