新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千里援助13岁急性脊髓炎女孩

  • 发布时间:2015-06-26 11:31:36  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【助力企业】山东省晋江商会【爱心亮点】快速响应 捐款数额大 情系家乡【受助对象】13岁急性脊髓炎女孩清清

  13岁女孩黄清清,是晋江池店中学初一学生,正处于豆蔻年华的她,本应和同龄人一样快乐成长,突然而至的病魔却夺走了她和家人的欢乐。3个月前的一个凌晨,清清突然感觉四肢酸麻,无法下床走路,之后几个小时四肢竟然完全失去知觉。家人赶紧将她送到医院检查,不幸确诊为急性脊髓炎。

  这犹如一个晴天霹雳,让清清一家人措手不及。医生说,急性脊髓炎是指非特异性炎症引起脊髓数个节段急性炎性脱髓鞘病变或坏死,一般临床表现为下体瘫痪,传导束性感觉障碍和尿便障碍。家人带她辗转几家医院治疗,短短两三个月就花掉30多万的治疗费,让这个普通家庭债台高筑,面对后期康复治疗仍需要的七八十万元医疗费,一家人一筹莫展。

  不久前,这一不幸的消息传到千里之外的山东济南,山东省晋江商会立即发起了爱心捐助活动,截止6月10日,商会共募集捐款32700元,并在第一时间将捐款汇到黄清清的爱心账户。清清一家非常感动,她父亲立即发来消息表示衷心感谢,还赠送锦旗以示敬意。(本报记者朱文明)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅