新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中介老板赌博成瘾输光他人房款获刑

  • 发布时间:2015-06-19 02:31:19  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  一房屋中介老板因赌博输光了多年积蓄,为了翻本,竟打起购房者预交的购房款的主意。近日,安徽省泾县人民法院对该起合同诈骗案作出一审判决,被告人张某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑6年,并处罚金7万元。

  2011年4月至9月期间,李某、陈某、赵某先后到张某经营的泾县某房屋中介公司购买二手房。在看房并达成购买意向后,张某以帮助他们在银行办理二手房购房按揭贷款的名义,分别收取三人购房款27.3万元、18万元、17.44万元,并将上述款项用于赌博和个人消费,很快挥霍一空。期间,李某等三人多次找张某要求办理购房手续或者退款,张某都以正在办理贷款手续等理由予以推拖,直至2012年初逃离泾县。

  法院审理后认为,被告人张某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,收取他人购房款后予以挥霍,致使上述款项无法返还,其行为已构成合同诈骗罪。鉴于其具有自首等情节,遂作出上述判决。张玲朱木平

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅