新闻源 财富源

2024年03月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“中国物流官网”

  • 发布时间:2015-06-17 17:29:46  来源:国际商报  作者:陈高鹏  责任编辑:罗伯特

  近日,由中国仓储协会、河北省发改委、河北省商务厅、唐山市政府主办,唐山唐联电子商务有限公司承办的“中国物流官网”建设启动仪式暨城市物流互联互通协同发展对接会在廊坊国际饭店举行。

  河北省政协主席付志方,河北省委常委、市委书记焦彦龙,商务部流通业发展司副司长张蜀东,中国仓储协会会长沈绍基出席会议并共同启动“中国物流官网”。

  河北省政协秘书长郭大建,中国仓储协会副会长王继祥,河北省商务厅副厅长邢洪平,唐山市人大常委会副主任、高新区党工委书记、管委会主任王金凯,唐山市商务局局长王志军、副调研员谷运俊、李晓辉出席会议。唐山市副市长曹全民主持会议。

  付志方在讲话中指出,河北省环抱京津,物流产业的发展水平不仅直接关系到本省经济增长,更对京津的物资流通具有重要影响。因此,河北省大力发展商贸物流业,不仅是自身经济发展的需要,更是保障首都社会生活的重要基础。2013年商务部启动城市共同配送试点工作以来,河北省对此高度重视,全力为项目推进提供各种支持,并取得了显著成绩,唐山市成功跻身试点城市之列,在公共信息服务平台建设方面走在了国内其他城市前面,是共同配送试点中涌现出的典范。“中国物流官网”的启动,将成为物流产业与互联网完美结合的典型范例,为物流产业实现转型升级探索出一条新路。希望唐山市对中仓协及官网的各项工作给予全力支持。省内各地主管部门和物流企业也应当关注和支持官网的运行,通过官网搭建本地化的物流信息平台,为河北省在全国率先实现物流信息互联互通打好基础,为推进京津冀物流一体化创造条件。

  张蜀东在讲话时表示,中国正在面临一个“互联网+”的时代,中国物流官网成立非常符合物流行业的实际,将为解决当前国内物流业平台建设重复,标准不统一,公共信息开放不足等发展制约问题提供有益的尝试和探索,商务部将加强典型示范和政策支持,促进跨地区物流平台的合理规划,提升和改善物流行业的发展水平。

  为推动我国物流产业发展,中国仓储协会与唐山唐联电子商务有限公司正式签署共建“中国物流官网”合作协议。会上,中国仓储协会、山东物流集团、湖南省物流公共信息平台、秦皇岛市兴龙广缘商业连锁有限公司分别与唐山唐联电子商务有限公司签署合作协议,共同建设各节点城市物流信息平台。

  “中国物流官网”是在商务部成功开展城市共同配送试点工作的背景下,由中国仓储协会与唐山唐联电子商务有限公司共同建设的全国物流信息平台。据了解,“中国物流官网”的模板——“物流唐山”网络平台经过一年上线运营,取得了社会和市场的认可,其运营模式列为国家商务部物流企业学习推广的成功案例。官网将面向全国,开展各个城市之间的物流合作,实现信息共享和资源的跨区域对接和共同配送。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅