新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“互联网+”实现旅游“通宿交换” 节省游客度假住宿消费

  • 发布时间:2015-06-16 20:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网重庆6月16日电 (高吕艳杏 韩璐)随着传统观光旅游向度假旅游转型,部分旅游地产、开发商也开始寻找新的契机。16日,通宿度假、重庆中旅集团战略合作签约仪式暨“很度假”产品上线发布会在重庆举行,双方致力于打造“全球通宿不花钱”的度假旅游服务平台。

  通宿科技创始人李增勇认为,在“互联网+”的时代,互联网和传统行业融合需更加紧密。通宿通过整合大量闲置的度假及养老物业,使业主可以将空置期向钱一样储存起来,并且在平台上的所有物业自由流通使用,从而实现全球通宿不花钱的梦想。

  重庆市中国旅行社总经理廖伟称,传统的团队程式化旅游模式已经不再适应一些旅游者,散客旅游者呈现逐年增加趋势,在旅游过程中需要越来越多的服务要求。而双方的战略合作有利于打造多样化的旅游形式,满足消费者需求。

  众所周知度假不仅需要住宿服务,还需要有交通、景点,餐饮、路书指引等等。据李增勇介绍,通宿交换,立足于闲置权益的交换,以获取平台其他物业的免费住宿。通宿交换“很度假”是前不久刚上线的一个产权酒店业主度假交换平台,所有的度假服都可以在“很度假”平台上的得到满足。

  李增勇举例告诉记者,“比如我在重庆仙女山有套避暑房,现在我又想去海南度假,就可以把仙女山的避暑房放在‘很度假’平台上,与在海南的人进行交换,这样去海南就可以免费入住那边的房子了。如果需要租车、餐饮、机票等服务,可以通过这个平台一线订制”。

  据通宿度假负责人介绍,该公司目前正在热推海南的高档海景酒店。冬天的海南一房难求,然而加入平台的业主现在就可以预约,缴纳一定的保证金,把该酒店冬天的房间定下来,到时候直接入住。后期只需要在平台上将自己的产权酒店交换给其他业主入住,保证金还能全额退还。

  据了解,平台自5月1日上线后,已有300多家产权酒店以及旅游休闲地产入驻。“很度假”和中旅现已合作推出包括海南、东北、湖北、贵州以及重庆周边的度假产品,包含交通、住宿和餐饮等服务。而其中的住宿部分,可以通过交换自身产权酒店权益免费获取,大大提升度假的性价比。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅