新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪昆高铁新晃西至贵阳北段开通运营

  • 发布时间:2015-06-16 20:23:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京6月18日电 (记者 周音)记者从中国铁路总公司获悉,6月18日,上海至昆明高铁新晃西至贵阳北段开通运营。

  沪昆高铁新晃西至贵阳北段全长286公里,全线设铜仁南、三穗、凯里南、贵定北、贵阳东、贵阳北6个车站,初期运营时速300公里。

  沪昆高铁新晃西至贵阳段于2010年开工建设,2015年4月开始联调联试。开通初期,将安排开行沪昆贵阳北至长沙南本线G字头动车组列车6对;7月1日铁路新图实施后,将安排开行北京、上海、南京、福州、济南、郑州、武汉等城市到贵阳的G字头动车组列车25对。

  沪昆高铁新晃西至贵阳北段是国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”客运专线主骨架中沪昆高铁的重要组成部分。铁路总公司相关负责人表示,这一铁路开通运营后,不仅将与成贵、渝黔、贵广等铁路共同构成西南地区铁路网主骨架,并通过京广高铁连接全国快速客运网,进一步完善中国中西部铁路网结构,而且,将串起以贵阳为中心的城市经济圈和以昆明为中心的滇中城市群,大大缩短沿线城市之间的时空距离,方便沿线民众出行,对促进区域经济社会协调发展,加快推进新型城镇化进程,具有重要意义。(完)

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅