新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南:《森林防火》电影巡回放映启动

  • 发布时间:2015-06-15 09:32:32  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今晚的儋州市南丰镇三月三广场热闹得像过节一样,原来为期3个月的《森林防火》科教片乡村行全省巡回放映在这里举行启动仪式,吸引了当地数千群众参与,这是记者从海南省森林防火指挥部获悉的。

  据介绍,《海南省森林防火条例》已由海南省第五届人民代表大会常务委员会第十五次会议于今年5月27日通过,自今年7月1日起施行。为配合该条例施行,省森林防火指挥部联合海南农村数字电影院线,将在全省各市县开展为期3个月的《森林防火》科教片乡村行巡回放映活动。

  记者了解到,本次巡回放映的主要影片是科教片《森林防火》,旨在宣传森林防火知识,进一步加强森林防火工作,提高广大群众的防火意识,有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,保障人民生命财产安全。此外,巡回放映活动还将配合放映《农村防火常识》等科教片和其他电影故事片。

  据悉,今晚的启动仪式后,海南农村数字电影院线派出的流动电影放映队,即将利用先进的数字电影放映设备深入到全省各市县的乡镇和农村开展巡回放映活动,时间长达3个月。(记者卫小林通讯员王治科)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅