新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

加纳观众:中国电影令我们重回儿时快乐时光

  • 发布时间:2015-06-16 11:19:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “这部电影很有趣!事实上,它让我想起了小时候看电影的快乐时光,”近日,在看完中国电影《大闹天宫》后,加纳人爱福娅在首都阿克拉的一家电影院门口对新华社记者说。

  为了迎接即将到来的中国与加纳建立外交关系55周年纪念日,中国驻加纳大使馆在该国首都阿克拉的银鸟电影院举办了为期三天的中国电影展。

  从6月12日至14日,数百名加纳观众免费欣赏了来自遥远中国的8部电影作品,其中包括《中国合伙人》《花木兰》《一代宗师》《孔子》等。

  “很多加纳观众未必知道,中国是世界第二大电影市场,也是世界上最有活力的电影市场。”中国驻加纳大使孙保红在12日的影展开幕式上说,希望中国文化能借助电影这一载体,为加纳人民了解和接受。

  孙保红说:“中国电视剧《西游记》曾在加纳热播,很多加纳人学会了‘师傅’‘悟空’等汉语词汇,也领略了中华民族心怀大志、百折不回的刚健精神。”

  加纳旅游及文化部长奥弗苏·阿吉亚雷出席电影节开幕式。她说,中国为加纳援建了国家大剧院,而电影同样是国家的软实力,希望电影节能取得圆满成功。

  刚刚看完《一代宗师》的加纳小伙子迈克尔毫不掩饰对片中中国武术文化的热爱,他说,“从小我就看中国功夫片,我知道李连杰和成龙,也知道黄飞鸿和叶问!”迈克尔说,《一代宗师》让他加深了对中国武术门派的了解。

  为中国企业工作的加纳人马哈马·纳什鲁说,他在孩提时代就在电视上看过中国电影。“这次看了几部中国电影,还帮我学了不少新的口语词儿,”正在学汉语的马哈马笑着说。

  年近60岁的加纳人沃森说,上世纪70年代,首都阿克拉一度电影院众多,看电影是大家的重要娱乐活动,那时他看到了中国功夫片,但后来电视兴起,电影院慢慢衰落下去。“这次看了一些最新的中国电影,发现那个国家变化很大!”沃森说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅