新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

盘点出境旅游被遣返的“奇葩”理由

  • 发布时间:2015-06-12 08:31:15  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  1.长太帅

  有3名美男子代表阿拉伯联合酋长国参加沙特阿拉伯一年一度的文化节活动,结果因为长得“太英俊了”,海关担心当地女人无法抗拒他们的魅力,从而将他们强制驱逐出境。

  想问海关工作人员:你们这么做真的不是因为嫉妒吗?经查证,该男子为迪拜本地人,名叫Omar Borkan AlGala,是一位模特和摄影师。

  2.身上穿孔太多

  德国有一名男子在身上穿孔上瘾,在身体上穿了453个孔。当他准备进入迪拜登台表演时,在迪拜机场吃了闭门羹。

  机场人员虽然没有说明不允许他入境的原因,但坊间猜测,可能是这名德国男子集中在脸部上穿孔,甚至在前额植入两个尖角的外貌实在让人不忍直视。因为担心其有碍市容,引起混乱,机场才拒绝他入境。

  3.玩偶枪危险性“太大”

  在枪械管制这方面,海关从来不马虎,就连牛仔胡笛的玩偶枪也不放过!

  有位爸爸在带着他的儿子入境时,安检人员怀疑这把迷你玩具枪有危险性,从而拒绝其入境。

  4.在酒店入住时间太短

  有个赵姓少年去济州岛度假,在入境时,海关发现他只预订了一晚酒店住宿,而他的行程是一周,从而怀疑他是违法分子,毫不留情地拒绝他入境。

  5.现金不足4000元人民币

  泰国移民局规定,入境泰国的外籍人士随身须携带现金不少于2万泰铢(或等值外币,约合人民币4000多元),泰国移民官将随机抽查,现金不足者将被拒绝入境。

  泰国制定该规定的主要目的是打击和防范外籍人员持旅游签证入境后在泰非法驻留并务工,而该规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

  因此,一些不知这一规定的中国游客恰好很“不幸”地被抽查到了,身上携带的现金不够数,于是被泰国海关以此理由拒绝入境。

  6.没带箱子,被怀疑是假旅游

  办了当地的旅游签证,在入境时被怀疑不以旅游为目的,是假旅游,因而目的地海关有权力拒绝游客入境。

  再加上如果在检查行李时发现其身上携带的钱款不够多,就更容易怀疑其入境的目的究竟是不是旅游了。

  7.无返程机票和酒店预订单

  在各种被遣返的情况中,还有一种是游客没有办法出示返程机票或酒店预订单而被怀疑入境的目的。现在也有不少游客因为时间自由,只买了去程机票,而没有买返程机票,想到了当地再视游玩的情况决定返程时间,或者计划走到哪里玩到哪里,可能连酒店都没有预订,当然也就没有返程机票和酒店预订单了。

  应对之策是先预订一张没有确定日期的返程机票,证明自己在旅游之后一定会回国。而如果是经过该国或地区再去第三地的话,也可以出示其他国家的签证以及详细解释接下来的大致旅行计划,以获取移民局和入境处官员的信任。

  8.女大学生赴东南亚旅行 因衣装暴露被遣返

  近日,北京出入境边检总站遣返所民警接收到一名由东南亚某国遣返的中国籍女子王某,其被遣返的原因为衣装暴露。

  边检总站遣返所民警介绍,王某衣着极为暴露,虽然裹着一条飞机上的毛毯,但在航站楼内还是被冻得瑟瑟发抖。经了解,王某是北京某大学的学生,今年即将毕业,本想趁着毕业前的空闲时间去东南亚某国旅行,没想到在入关时因为其衣着暴露,目的不明确,被拒绝入境并遣返回国。

  边检民警提醒,部分旅游目的地国家民风相对保守,某些暴露服装属于特定职业,在入境时会受到限制,容易给自己带来不必要的麻烦。

  (本报综合)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅