新闻源 财富源

2024年04月22日 星期一

财经 > 互联网金融 > 意见领袖 > 正文

字号:  

工行董事长姜建清:发展互联网金融必须要自我变革

  • 发布时间:2015-06-09 07:34:29  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  随着国家促进互联网金融发展战略的实施,以及相关政策和监管法规框架的日臻完善,互联网金融发展将更加规范健康,成为我国经济最具增长潜力和活力的重要领域。

  互联网金融不管融合了多少互联网技术的特征,其创新发展仍离不开金融的基本功能和属性,互联网金融的本质还是“金融”。无论是互联网企业,还是商业银行,虽然创新路径会有不同,但最后终将殊途同归。对许多传统银行而言,真正的挑战并不是来自于跨界竞争者,而是我们自己能否更好地适应互联网时代的金融生态环境和客户需求变化,以创新进取的心态拥抱技术变革新趋势。

  我们认为,银行的互联网金融应选择一条互联网与金融相互融合发展的路径。首先,银行互联网金融应具有突出的信用特征。银行作为经营信用的企业,信用就是生命线,需要一个长期积淀、悉心培育的过程。其次,银行应依托在大数据挖掘上具有的优势和潜力,运用商品流、资金流、信息流“三流合一”打造经营新模式,使改善服务和风险管理有无限可能。第三,银行要利用遍布境内境外、联通线上线下的网络布局新优势,为客户带来现代化金融服务的新体验。

  按此构想,工商银行将在已经搭建的互联网金融基础架构之上,积极把握前沿信息科技发展成果,更加敏于客户体验、长于创新研发,积极打造一个以平台战略为牵引、以智能金融服务为重点、以线上线下交互为特色、以大数据全面应用为支撑的金融服务新模式。同时,工商银行还愿意利用自身技术和平台,帮助广大企业实现“互联网+”,与各类企业平台实现互联互通,为广大消费者提供更具效率、更富价值的金融服务;愿意与各方携手共同打造健康良性、包容开放、生机蓬勃的互联网金融生态,更好地服务实体经济转型升级和大众创业、万众创新的时代需求。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅