新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

部分银行网点 人员流失近半

  • 发布时间:2015-06-10 14:34:05  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息随着股市冲上5000点,银行存款流失现象更加严峻,对银行业来说,2015年不仅是金融市场改革变化的一年,更是银行业从业人员揪心的一年。记者连日来调查发现,目前银行业出现降薪现象,不少银行调整薪酬任务考核指标,员工工资减少,部分分支机构人员流失甚至高达50%。“奖金砍了一半,费用更是减少了很多。”在经营业绩惨淡,不良贷款激增的背景下,目前不少股份制银行、城商行的员工薪资都有不同程度的下降,银行方面不仅对员工的薪酬做出调整,整体的运营成本也都在压缩。

  日子难过,薪酬又降,直接催生了银行业的人员变动。记者了解到,仅广州某股份制银行的一家支行,从今年年初至今,人员流失率就高达50%。

  日子不好过,自然有不少银行圈人士在转型的同时利用手上的资源在做一些“兼职”。此前,媒体屡屡爆出的员工接“私单”问题,就是一个典型的情况。与此同时,不少银行的支行行长和分支机构负责人还会自己在外面开设一些公司,做一些银行金融服务的前置或者衍生产品。“有时候银行的业务不一定都能做,他们就会帮手里的客户推荐到这些公司,做一些融资和投资的业务。”叶先生表示。 李婧暄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅