新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中信银行济南分行电子渠道便民服务又增新亮点

  • 发布时间:2015-06-10 14:34:07  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年6月1日,随着柜面、个人网银、手机银行客户端三大渠道公安交警罚款缴纳功能同步上线成功,中信银行济南分行再一次创新了公安交警非税征缴方式,引领山东省电子化非税代缴业务创新潮流。

  该业务上线以后,山东省内驾驶员可在开具处罚决定书后通过中信银行济南分行柜面、个人网银或手机银行客户端输入处罚决定书号自助缴纳罚款,实现五分钟之内自动违章解锁,进一步缓解群众交通违法罚款缴款难、公安系统交通违法信息反馈不及时等问题。

  2012年以来,中信银行济南分行与山东省财政厅、山东省公安厅积极沟通合作,不断丰富公安交警非税收入收缴渠道。截至目前,该行辖属机构所在地市均开通了该业务,且在各地市市场占有率均在50%以上。

  个人网银和手机银行公安交警违法缴费为中信银行济南分行打开了新的服务渠道,有效促进了银财合作的深化发展。在国家“互联网+”的战略号召与互联网金融的浪潮推动下,该行将进一步加强与相关单位、部门的沟通合作,加速电子渠道创新拓展,提升民众服务体验,落实便民利民的社会责任。

中信银行(601998) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅