新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

张掖入围全国首批创业创新基地试点城市

  • 发布时间:2015-06-10 05:34:25  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  张掖入围全国首批创业创新基地试点城市

  本报兰州6月8日讯(记者卢吉平)记者今天从省财政厅获悉,经财政部、工信部、科技部等五部门资格审查,张掖市日前成功入围全国首批小微企业创业创新基地城市示范行列。未来3年,张掖市每年可获得中央财政2亿元的奖励补助资金。

  为推动“大众创业、万众创新”发展战略,今年4月中旬,财政部、工业和信息化部、科技部、商务部、国家工商行政管理总局印发了《关于组织申报小微企业创业创新基地城市示范的通知》,决定采取省级推荐、资格审核、现场公开答辩的竞争性评审方式,在全国选择部分城市开展小微企业创业创新基地城市示范。财政部以竞争性方式分配小微企业创业创新基地建设补助资金,尚属首次。按照要求,省财政厅立即组织市州进行申报工作,在竞争性评审的基础上,确定张掖市作为我省推荐的全国试点城市。

  省委、省政府高度重视小微企业创业创新城市示范争取工作,张掖市委、市政府工作扎实,省市财政、工信、科技等部门全力以赴。经过严格的资格审查和激烈的竞争性答辩,张掖市最终成功进入全国15个试点城市行列。今后,张掖市将以小微企业创业创新基地城市示范建设为统揽,突出“创业创新基地建设、(转3版)

  (接1版)公共服务体系完善、投资融资机制创新、科技支撑与人才保障”四个方面的创新示范。新增投资28亿元,其中中央财政奖励资金6亿元,地方财政配套投入6亿元,城市运营商投入(自有资金或银行低息贷款)和其他社会资本投入16亿元。促进小微企业和社会公众无门槛、低成本创业创新,实现小微企业效益和吸纳就业人口“两个翻番”,小微企业科技创新能力和自主发展能力“两个显著增强”,为全省小微企业创业创新起到示范和引领作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅