新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

24家企业获新一批IPO批文 国泰君安位列其中

  • 发布时间:2015-06-10 05:34:18  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 马玉宝) 上一批新股还未上市完毕,新一轮新股又接踵而至。昨日,证监会核准了24家企业首发申请,其中上交所7家,深交所中小板8家,创业板9家。同市场之前的预料相一致,上周刚刚过会的国泰君安亦位列其中,这也意味着,在今日上市的中国核电之后,A股市场又将迎来“巨无霸”。

  根据招股说明书,国泰君安证券拟发行A股不超过15.25亿股,占发行后总股本的比例为10%-20%,不涉及老股转让,发行后总股本不超过76.25亿股。募集资金将全部用于补充公司资本金,增加营运资金,发展主营业务。此前业内人士测算,以国泰君安2014年扣非后每股收益1.07元计,如新股发行量达到上限15.25亿股,其发行后每股收益约为0.856元。目前,A股IPO发行后市盈率大多控制在23倍,以此计算,国泰君安发行价可达19.69元,其融资总额将达300亿元,这也将是继2010年7月农业银行融资685亿元IPO以来,A股最大规模的IPO。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅