新闻源 财富源

2020年10月26日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

安徽省一季度商标质押贷款超百亿元

  • 发布时间:2015-06-10 01:32:12  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■市场动态

  据《安徽日报》6月7日报道,到今年一季度,安徽省累计办理商标质押贷款1019件,累计贷款总金额达104.99亿元。

  据该省工商局统计,今年一季度,全省有20家企业用商标在金融机构办理了质押贷款,共获得了3.36亿元的资金支持。其中,阜阳华信生物药业股份有限公司以“富硒康”和“雪源康”商标质押,获得银行1亿元贷款支持;来安县市场监管局在银行和企业间积极协调,3天内为4家中小企业办理商标质押贷款4000万元。

  “目前我省市场主体已拥有注册商标超过15万件,形成了一大批有影响力的自主商标品牌企业,具有相当的市场竞争实力。”安徽工商局商标局负责人介绍,但同时这些企业中相当一部分仍处于成长壮大期,资金需求量大,因此我省利用商标质押贷款还有很大发展空间,进一步推动商标质押贷款,不仅有助于企业缓解融资难,还有助于彰显商标品牌的无形价值,促进实体经济发展。

  (鲍亮亮 郭晓明)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅